Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Болгарские законодатели приняли новые требования к таксистам

Как сообщил 6 октября Novinite, парламент Болгарии  принял поправки в автотранспортный закон, которые отныне обязывают водителей такси иметь сертификаты, свидетельствующие, что они работают по договорам найма, а не от собственного лица.

Поправки были приняты в первом и во втором чтениях.

До этого водители такси не могли предлагать транспортные услуги от имени определенной компании, не будучи её сотрудниками.

На прошлой неделе Высший административный суд страны наложил штрафы ещё на две компании – партнёров американского Uber (по 100.000 лев на каждую) за передачу заказов физическим лицам. Сторонники позиции «анти-Uber» указали, что изменения совпадают с политикой введённого запрета на операции службы Uber.

Быстрое расширение компании на болгарском рынке было встречено активным сопротивлением со стороны водителей такси, которые жалуются на то, что они теряют клиентов.

Депутаты от главной правящей партии ГЕРБ утверждают, что новая версия законопроекта позволит ввести более строгий контроль за водителями такси и компаниями. Причем последние будут вынуждены чаще вступать в трудовые отношения с водителями.

Болгарские чиновники неоднократно указывали на то, что в своей деятельности Uber «не имеет в штате водителей, а платные услуги предоставляются с использованием незарегистрированных в соответствии с законом транспортных средств, что не допускается болгарским законодательством».

Штрафы на Uber и его партнёров до сих пор накладывались, но связаны они были с нарушением правил конкуренции.

Uber поддерживает свой сайт, не смотря на требования суда прекратить деятельность в Болгарии. Во вторник он опубликовал на нём обращение, призывающее граждан встать на защиту «своего права на выбор» и требовать, чтобы власти отменили запрет на операции компании.

Сторонники принятых изменений, говорят, что будут рассмотрены все случаи незаконной практики среди водителей такси. Они также приводят примеры беспечности водителей, предоставляющих услуги какой-либо компании от своего имени, устанавливая при этом тарифы значительно выше средних или манипулируя с таксометрами.

Читать в источнике по ссылке: taxilife.ru

20.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz