Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Депутаты Иркутска хотят перекрасить такси в жёлтый цвет


Депутат городской Думы Александр Якубовский внес предложения по регулированию деятельности незарегистрированных извозчиков.

Деятельности нелегальных таксистов будет препятствовать Дума Иркутска. Соответствующее предложение внес депутат Александр Якубовский. В числе направленных на это мер, перекраска всех легальных такси в желтый цвет. По мнению депутата, таким образом можно будет контролировать сферу частных перевозок и прекратить действие "закона джунглей", сообщает ИА IrkutskMedia.

Как отметил Александр Якубовский, данная мера продиктована, в первую очередь, проблемами безопасности. Качество услуг нелегальных и частных перевозчиков, техническое состояние их автомобилей часто не соответствует нормам безопасности.

— В первую очередь, это связано с нашей обеспокоенностью о безопасности перевозок. Ни для кого не секрет, что легальных такси у нас не так много и в основном наши граждане должны пользоваться услугами нелегальных такси. По сути, частных извозчиков, которые не отвечают техрегламенту, водители в разных состояниях находятся за рулем. В соответствии с 69-м ФЗ водители должны проходить медицинское освидетельствование, техническую проверку транспортного средства, должны выдаваться путевые листы и квитанции. На деятельность такси, в соответствии с этим законом, выдаются разрешения на оказание услуг, — рассказал Александр Якубовский

Перекраска всех такси в желтый цвет, по словам депутата, это вынужденная мера. Федеральный закон изначально предусматривает эту норму, но для регионов она носит рекомендательный характер. В Приангарье эта мера не была использована, хотя представители компаний обращались в министерство ЖКХ и транспорта с просьбой выделить таким образом легальных перевозчиков. Александр Якубовский считает, что реализация этой нормы позволит выделить на дорогах представителей зарегистрированных такси, так как "частники" не пойдут на перекраску автомобиля из финансовых соображений.

— Фактически государство не принимает участия в вопросах качества перевозок, фактически мы живем по "закону джунглей". К чему это все ведет: рынок транспортных перевозок не расширяется, не появляются новые компании, не покупают новые автомобили, нет конкуренции среди компаний в сфере повышения качества перевозок. Второй важный момент в том, что нелегальные таксисты не платят ни копейки налогов в бюджет и все идет, так сказать, в "черную", — прокомментировал депутат городской Думы.

Предложение, по словам Александра Якубовского, будет подготовлено в течение двух недель. Его отдадут на рассмотрение мэру.

Напомним, один человек погиб и двое пострадали в результате ДТП с участием двух легковых автомобилей и грузовика КАМАЗ в районе поселка Маркова Иркутского района в субботу, 16 января. По предварительным данным, водитель такси марки Nissan не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с грузовиком.

Источник статьи: taxilife.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz