Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

К чему должен стремиться каждый руководитель службы такси

Знакомая многим картинка: выход из аэропорта или вокзала и десятки навязчивых таксистов, буквально не дающих прохода. И ведь цель себя оправдывает – некоторые соглашаются, садятся в машины, поражаются – громко или тихо – тарифам, но едут.

Другие, более опытные путешественники или обычные горожане, знают, что дешевле всего пользоваться обычным такси, вызвав его по телефону. И ждать вроде бы недолго. Вот только в последнее время звонишь в одну компанию, а в итоге приезжает автомобиль из другой, да еще и без «шашечек» и других опознавательных таксистских знаков. И нет никаких гарантий, что а) машина исправна, б) таксист трезв и здоров, в) хорошо ориентируется на местности. Ведь, по сути, это те же частники, получившие доступ к общей базе заказов.

Далеко не все пользователи такси знают, что многие службы такси сегодня кооперируются, создавая единую базу заказов. Так и получается, что, позвонив в престижный «Эталон», вы получаете машину от народной «Копейки». Вместо комфортабельного фольксвагена – отечественную классику. И долго это будет продолжаться?

Меры принимаются

Постепенно власти «закручивают гайки»: подписывают законопроекты, требуют получения лицензий. Таксопарки со временем вытеснят частников – уже начали. Но станет ли лучше? Получит ли пассажир то, чего ожидает от поездки – кратчайшего преодоления пути из точки А в точку Б комфортно, безопасной по доступным тарифам, в исправном современном автомобиле, с опытным водителем?

Посмотрим, как решается этот вопрос в других странах

Великобритания. Здесь взять такси можно и на стоянке, и просто на улице, и вызвать через онлайн-клиент или по телефону. Все кэбы хорошо узнаваемы, оборудованы таксометрами. Расплачиваться можно и наличкой, и картой. Таксисты – настоящие профессионалы, отучившиеся три года на специальных курсах. Вот уж точно английские таксисты не спрашивают, как наши местные водители, дорогу у пассажиров.

Германия. В этой стране стоянки такси есть во всех многолюдных общественных местах. Поэтому машины тут не «ловят», а просто подходят на стоянку и садятся в свободный автомобиль. Можно вызвать по телефону. Характерными для немецких такси являются единые тарифы и правила для всех служб. Многие компании делают скидки пенсионерам и женщинам. Чаевые водителям давать не принято.

Франция. Также имеются специальные стоянки такси, и в любое время можно вызвать автомобиль, воспользовавшись телефоном или интернетом. Единые тарифы для всех компаний на территории страны и «условно общий» размер чаевых – 10% от стоимости поездки. Наверное, из любви к чаевым французские таксисты предпочитают, чтобы пассажиры рассчитывались наличными, а не картой.

Швеция. Эта страна считается одной из самых цивилизованных в Евросоюзе. Такси ожидают пассажиров на стоянках, приезжают по вызову. Заплатить за поездку можно картой и наличными, до или после – как хотите. При этом чаевые у вас не возьмут.

А ведь это удобно, согласитесь, опоздав на автобус, тут же, рядом, на специальной стоянке, сесть в такси и знать, что водитель не заломит сумму «втридорога». Удобно, что в такси, как и везде в современной жизни, можно рассчитаться банковской картой, а не думать, где обналичить. Удобно, когда водитель знает дорогу или, как минимум, умеет пользоваться навигатором, который, конечно же, подключен и работает. Без него в мегаполисах бывает очень сложно даже опытным таксистам. Приятно получать скидки – почему бы и нет? 

Читать в источнике по ссылке: vse-taxi.com

20.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz