Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Как таксисты борются с кидалами

Публикуем истории водителей Екатеринбурга.

Каждый водитель такси хотя бы раз сталкивался с "кидалами" – пассажирами, которые после поездки оставляют таксиста ни с чем. В Нижнем Тагиле с такими разбираются сурово: недавно мы писали, как таксисты отомстили не заплатившим пассажирам и заставили их умыться зелёнкой.

После этой истории  екатеринбургских таксистов спросили, какими методами они борются с "кидалами". Вот их истории. 

Алексей, в такси 30 лет:

– Я в такси работаю почти всю свою жизнь, и за это время меня мало обманывали пассажиры. В советские годы такого не было, это стало очень популярно сейчас. Был у меня один яркий случай: я ночью забрал двух девушек с Посадской и повёз их до магазина, а затем обратно. У своего дома они, как это часто бывает, убежали в подъезд, не заплатив. Они не знали, что в этом доме у меня живут знакомые.

Я на следующий день приехал с друзьями и выяснил, где живут эти дамы. Оказалось, что я не первый, кого они кинули. Мы с парнями с ними пообщались и объяснили, что так делать нельзя. В итоге вместо 250 рублей они мне отдали три тысячи, так сказать, за доставленные неудобства.

Бывает, что таксистов кидают ради дурачества, когда молодые ребята заказывают в разных такси машину, в итоге 4–5 автомобилей подъезжают к дому, а никто не выходит. 

Сергей, в такси 3 года:

– Я сам с "кидал" никогда не выбивал деньги, но знакомый таксист рассказывал, что ему один парень не заплатил и тогда водитель силой запихал его в багажник. Пассажир не растерялся и сообщил об этом по телефону диспетчеру. Та в свою очередь связалась с водителем, но тот заявил, что она сошла с ума и у него в багажнике никого нет. После этого таксист наподдавал пассажиру и объяснил, что он не тем звонит, что нужно звонить друзьям и искать деньги. В итоге парень всё-таки нашёл деньги у знакомых и заплатил за проезд. 

Один раз я, конечно, пытался получить свои деньги, но попытка не удалась. Я выяснил, с какого номера делали заказ две женщины в дорогих шубах, которые убежали и кинули меня, несколько раз звонил и спрашивал, не хотят ли они вернуть долг. Они, конечно, пугались и бросали трубку.

Чаще всего кидают у военных городков, ведь там таксист не сможет достать человека. У меня был такой случай у 19-го военного городка. Пассажир сказал, что сейчас возьмёт деньги у знакомого и заплатит, а сам убежал через проходную и всё.

Ещё был забавный случай: пьяный мужчина сел в машину и заплатил за поездку заранее, но уснул и, когда проснулся, забыл об этом. Решив, что денег у него нет, он выбежал из машины в сторону подъезда, но споткнулся и упал, разбив нос.

Рашид, в такси 4 года:

– У меня, как и у многих, был классический случай: я выполнил заказ, довёз человека, а он мне говорит: "Я сейчас спущусь, деньги возьму и заплачу". После этого он скрылся в подъезде и не возвращался. Я предчувствовал такой исход событий, он был похож на наркомана. Но я тогда решил его дождаться. Спустя два часа он вышел из подъезда, и я его поймал. Ему деваться было некуда, но денег у него тоже не было. Тогда мне пришлось подождать, чтобы он нашёл деньги и заплатил мне за работу. Но обливать зелёнкой, как это сделали в Тагиле, – это слишком!

Ещё был случай: я подвозил женщину с мужчиной до "Меги", они, выйдя у торгового центра, сказали, что снимут деньги в банкомате и заплатят. Но больше я их так и не видел, они скрылись в толпе. Я ждал два часа, а они так и не пришли. Бывало, молодёжь резко выбегала из машины, чтобы не платить, когда я стоял в пробке. Бывало, угрожали, например, ножом. Тогда я просто уезжал ни с чем. 

Один раз подвёз парня, а у него нет денег. Он мне объяснил причину, рассказал о своей нелёгкой жизни, я его отпустил, что поделаешь? Некоторые в таких случаях обещают закинуть деньги на телефон и иногда выполняют обещания, но редко.

Но всё же большинство таксистов предпочитает сдаться и уехать, так и не получив свои кровно заработанные.

Денис, в такси 1 год:

– Обычно я не спрашиваю, есть ли у клиента деньги, так и в тот раз не спросил, когда посадил троих парней. В заказе было три адреса.  На первом адресе вышел один молодой человек. По приезде на второй адрес меня попросили подождать 10 минут, пока парни сходят по делам. Они вернулись, и мы поехали на последний адрес: там один вышел и якобы пошёл в торговый центр к банкомату, а второй через две минуты вышел покурить, ну и дёрнул, что есть силы во дворы. Догонять не стал, так как бессмысленно. В итоге меня кинули на 300 рублей.

По некоторым сразу видно, что они хотят кинуть, обычно это пьяные пассажиры и наркоманы. В таких случаях я прошу сразу оплатить поездку и, если они отказываются, придумывают какую-либо причину, я их просто высаживаю. Я имею право отказаться от заказа.

Роман, в такси 4 года:

– Пару лет назад я принял заказ от торгового центра "Кит" в район Автовокзала. Подъехал, отметился в программе о прибытии. Через минуту на заднее сиденье уселись две девушки, по виду тихие студентки с большим пакетом каких-то вещей и коробкой с чайником. Всю дорогу молчали, на конечном адресе сказали, что сейчас спустятся с деньгами, а мне пока оставят тяжёлый пакет с техникой в залог. Я согласился, но, простояв 20 минут и безрезультатно пытаясь связаться с клиентками через диспетчера, понял, что меня оставили с носом. Подумал тогда: "Ладно хоть чайник оставили, вроде новый, поставлю в гараже, буду чай пить". А вечером после смены я открыл коробку, а там двухлитровая стеклянная банка с водой! Смешно и обидно.

Дмитрий, в такси 10 лет:

– За всю свою работу у меня был только один случай, когда меня кинул пассажир. Причём это был взрослый, хорошо одетый мужчина. Я его довёз, он сказал, что сейчас поднимется в квартиру за деньгами и заплатит, но так и не вернулся. Тогда меня кинули на 500 рублей.

Читать в источнике по ссылке: e1.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz