Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Китайские таксисты на пенсии cмогут вернуться к работе

Как сообщает Shanghai Daily, столкнувшись с растущей нехваткой водителей такси, Шанхай впервые рассматривает схему пробного привлечения отставных таксистов, чтобы они вернулись к своей работе. Предлагается продлить максимальный возраст выхода на пенсию на пять лет.

Городской административный отдел транспорта города сообщил вчера, что принятие решения будет проводиться исключительно на добровольной основе и не связано с национальным планом повышения пенсионного возраста.

Подобная схема, первая в своем роде в Китае, будет запущена к концу этого года, если она будет одобрена.

Согласно проекту плана, максимальный возраст водителей автомобилей такси мужского пола будет увеличена с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет. Эта информация будет доведена до водителей, чтобы те решили, хотят ли они продолжать работать после достижения ими установленного законом пенсионного возраста.

Эксперт сообщил корреспонденту, что подобное предложение будет распространяться только на зарегистрированных и лицензированных водителей городского такси.

«Многие детали проекта все еще в стадии обсуждения», - сказал Ма Фэй, заместитель директора уполномоченного органа. «Мы провели некоторые исследования и обнаружили, что некоторые таксисты готовы продолжать работать в течение еще нескольких лет. Мы изучаем подробную аналитику, касающуюся объема работы, медицинских осмотров и страхования».

Ма прокомментировал Shanghai Daily, что растущий дефицит водителей такси является главным стимулом принятия такого решения.

«В городе насчитывается около 3.000 автомобилей такси, которые не обеспечены водителями», - сказал Ма. «Без достаточного количества водителей очень много таксомоторов стоят без использования. Многие компании такси уже не покупают новые автомобили, когда старые приходят в негодность».

По словам Ма в Шанхае насчитывается более 50.000 зарегистрированных такси.

Местный 53 летний таксист по имени Хуан рассказал корреспонденту Shanghai Daily, что, когда 17 лет назад он пришёл в эту отрасль, работа в такси была привлекательная и молодые люди были готовы садиться за руль.

«Новым водителям приходилось месяцами ждать, чтобы получить машину», - говорит Хуан.

«Но молодые люди больше не заинтересованы в этой работе. В нашем парке простаивают несколько не востребованных автомобилей».

Тем не менее, Хуан заявил, что он не будет садиться за руль после выхода на пенсию.

«Мой позвонки уже в плохом состоянии. Это распространено среди водителей, так как в течение длительного времени мы должны в одной позе сидеть в небольшом пространстве».

Другой водитель такси, 43 летний Ян, присоединяется к разговору и добавляет, что также с нетерпением ждёт, чтобы повесить на гвоздь ключи от своего такси.

«Я бы даже в настоящее время перешёл на новое место работы, если бы это было возможно», - сказал Ян и добавил, что дефицит водителей с каждым годом всё увеличивается.

«Если я болен или есть личные проблемы, компания не может найти людей, чтобы заменить меня. Если вы берете отпуск без замены, то вы теряете дневную арендную плату».

 

Источник статьи

18.11.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz