Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Минтранс заставит службы заказа такси отвечать за водителей

Министерство транспорта подготовило проект поправок в законодательство о такси. С их помощью чиновники хотят ужесточить контроль за работой служб заказа такси и других агрегаторов заявок на перевозки.

Законопроект предусматривает, что таким организациям нужно запретить заключать договоры с перевозчиками, у которых нет лицензии на работу в такси. Если заказ все-таки передадут "бомбиле", то им грозит штраф (водителю - 20 тыс. рублей и 40 тыс. рублей – юрлицу). За повторное нарушение водитель помимо получения штрафа может также лишиться водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Штрафы предусмотрели и для диспетчеров и операторов, передавших заказ на перевозку водителям - от 10 до 30 тысяч рублей.

Таким образом, министерство транспорта ужесточает контроль над диспетчерами и операторами такси. Если поправки приven операторы и диспетчеры будут обязаны отвечать за качество предоставляемых водителями услуг, пишет газета "Гудок".

Сейчас службы заказа непосредственно за перевозки не отвечают. Они лишь продают их частным перевозчикам и не контролируют их. Это, в частности, стало причиной претензий властей Алтайского края к компании "Максим".

Оригинал статьи в источнике: taxilife.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz