Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Мужчина без ног и рук работает таксистом

Middle Eeast Monitor сообщает из Сектора Газа: каждое утро Шади Духейр, у которого ампутированы нижние конечности, покидает свой дом на востоке Газы, крутя двумя руками колёса инвалидной коляски в направлении синей машины, припаркованной рядом с домом.

Духейр, который в 2007 году потерял обе ноги и левую руку в результате взрыва израильской авиабомбы рядом с его домом, работает таксистом, чтобы обеспечить потребности своей семьи.

«Я потерял свою работу продавца конфет Я был не в состоянии работать стоя. Моя новая работа немного меня утомляет, но у меня нет выбора», - говорит 32-летний мужчина.

Шади делится с нами, что он много раз пытался найти себе подходящую работу для себя, но так не нашел. «Очень мало вакансии даже для здоровых людей, что уж говорить про нас инвалидов. Я продал украшения своей жены и купил эту машину в рассрочку.»

По статистике Всемирного банка, опубликованной в мае текущего года, безработица в секторе Газа достигла 43 процентов, и является самой высокой в мире. Около 80 процентов жителей Газы получают небольшую социальную помощь, а 40 процентов из них находятся за чертой бедности.

Израиль ввел блокаду сектора Газа после победы ХАМАСа на парламентских выборах в 2006 году. Блокада затянулась до середины 2007 года.

Духейр объяснил, что ему приходиться ожидать пассажиров на парковках в связи с его неспособностью выйти из своего автомобиля для завлечения клиентов в местах скопления народа, чтобы пригласить их в своем автомобиле.

Несмотря на опасность, с которой связана его работа, у него нет других средств для обеспечения нужд своей семьи и оплаты аренды за квартиру.

Бородатый мужчина говорит, что он «переделал тормоза своего автомобиля на ручные и расположил рядом с рулевым колесом». Это помогает ему в новой работе, хотя и может представлять угрозу для его жизни.

Шади является отцом трех детей, и в ближайшее время должны ещё родиться близнецы.

«Прежде чем отправиться на работу, ежедневно проверяю состояние автомобиля, чтобы обезопасить жизнь пассажиров.»

Он спрашивает, может ли он получить автомобиль, разработанный специально для людей с ампутированными конечностями.

«Я хочу обеспечить достойную жизнь для своих детей, чтобы они получали всё, что они хотят. Поэтому я буду продолжать работать ради них», - сказал он.

Израиль на протяжении почти семи лет вел три войны в секторе Газа, убив и ранив тысячи, уничтожив массу домов и учреждений.

В результате недавней войны, которая началась 7 июля 2014 года и продолжалась в течение 51 дня, осталось 11.000 раненых. По словам генерального президента Федерации инвалидов в Газе, более 40 процентов из тех, кто был ранен, потеряли слух, зрение или получили физические недостатки.

КСТАТИ

В Барнауле таксистом работает Владимир Нагайцев, у которого ампутированы руки и ноги.

Читать в источнике по ссылке: taxilife.ru

12.12.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz