Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Необычные виды такси. Такси в Китае

В Китае существует много таксомоторных фирм и относительно недорогая стоимость поездки.

Машину можно поймать в любое время суток, но в ночное время цены значительно повышаются. В стране большой перепад цен на поездки, поэтому при посадке необходимо обратить внимание на лобовое стекло автомобиля, где вывешена таблица с тарифами данной компании.

Платят туристы исключительно по счетчикам, начальная цена на котором – за первые четыре километра пути. Далее цена за километр варьируется, в зависимости от класса автомобиля, и составляет в среднем от 1,2 до 1,6 юаней. А если расстояние поездки превышает 15 километров, то стоимость одного километра увеличивается.

К работе в такси допускаются те, кто заплатил 12500 долларов, и сдал специальный экзамен. Основные автомобили – Hyundai Elantra и Hyundai Sonata, они предоставляются водителям фирмой, после внесения залога и заключения контракта. Сумма залога полностью возвращается, если за время действия договора автомобилю не был причинен серьезный ущерб.

За бензин и техническое обслуживание автомобиля платит сам таксист. Каждый месяц водители платят своей фирме около 940 долларов, все остальное – себе. В среднем заработок составляет примерно 780 долларов. Безусловно, в провинциальных городах платежи фирме меньше, но также меньше и тарифы.

В последние годы становится все больше женщин-водителей. Многие семьи работают на автомобилях по очереди, например, жена днем, а муж ночью.

Работа таксиста привлекает китайцев социальными льготами – каждая компания оплачивает сотрудникам медицинскую страховку, перечисления в Пенсионный фонд, страховку от несчастных случаев, декретные отпуска для женщин, а также все медицинские расходы.

В стране долгие годы сохраняется одна особенность – проблемы с гигиеной у водителей. Туристы каждый раз сталкиваются с неприятным запахом в автомобилях, и мечтают об окончании поездки. Дошло до того, что Китайское правительство в административном порядке запретило таксистам курить и плевать в машине, а также приказало регулярно принимать душ.

Читать статью полностью по ссылке: taxilife.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz