Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Россию наводнили не отвечающие за водителей службы такси

-Такси вызывали? А пьяного или уставшего водителя в придачу? Рынок такси наводнили фирмы, которые не отвечают ни за водителя, ни за жизнь пассажира. Себя они гордо называют диспетчерскими.

Одна поездка перевернула жизнь Анжелы Голуновой. Таксист повернул налево, не пропустив встречную машину, удар в пассажирскую дверь. Деньги на лечение Анжелы собирала вся Нижегородская область, кроме той самой фирмы такси.

(Мать А.Г) - Мы не должны людей просить, добрые люди, дай бог им здоровья, а мы должны за счет этой компании лечиться. Вот это было бы справедливо.

Мать девушки три года безуспешно судиться с компанией, которая, по сути, просто диспетчерская. Водитель у них никогда официально не числился.

(Мать А.Г) – Ну у него ничего нет, своя машина десятка у него была, но она вся в лепешку разбилась. И что с него взять?

Петр Шкуматов о шашечном бизнесе знает все, сам работал таксистом, через диспетчерскую.

(П.Ш) – Такого, чтобы с водителем такси устанавливали трудовые отношения в рамках трудового кодекса, такого нет. Фирмы, которые так делают, они разоряются.

В легальных таксопарках машины каждый день осматривает механик, а шоферов врач, с водителем официальный договор. Случится авария, отвечать компании.

Феликс Маргарян  (генеральный директор таксопарка) – У нас все пассажиры и их вещи застрахованы в машине приблизительно где-то на миллион рублей.

Диспетчерскую фирму можно узнать, только устроившись туда на работу. Они приглашают водителей на своих машинах. Маленький офис, пара столов, просят только права и паспорт. Главное отчислять 12% от каждого заказа.

Диалог в такой фирме:

-Какой-то договор будет?

-Ничего.

-Вообще ничего?

-Договор информационного обслуживания. Вот он. Максимум.

Это не трудовой договор. По этому документу водитель несет всю ответственность сам.

(цитата из этого договора) - «Исполнитель не несет ответственности и не становится субъектом гражданских правоотношений.»

Пассажиров об этом не предупреждают. Нет договора, нет обязанности следить сколько и в каком состоянии работает водитель.

Вот пьяный таксист Слава колесит по Кирову в ожидании заказов, а вот он спустя пол часа плюется, дерется и ползает по асфальту.

Желтая машина – не признак таксопарка. Десятки фирм сдают в аренду автомобили с шашечками и готовой лицензией на извоз. Главное платить! И даже известный бренд не гарант безопасности. Например, популярное мобильное приложение по вызову такси тем же диспетчерским.

Тигран Худавердян (руководитель сервиса «Яндекс. Такси») – Яндекс.Такси это агрегатор, это компания, которая объединяет большое количество разных таксо-компаний, диспетчерских.

Правозащитники уверены, необходимо уровнять ответственность водителей и диспетчерских.

Станислав Швагерус (независимый эксперт в сфере такси) - Законом у нас установлено что такое такси, но не установлено, что такое ответственность диспетчерских служб, ответственность по вызову.

А пока мать Анжелы Голуновой, как и родственники армии искалеченных пассажиров вынуждены благодарить за помощь в лечении чужих, но неравнодушных людей.

Читать в источнике: taxilife.ru

20.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz