Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Секретная операция "Собака в такси"

Комитет по лицензированию такси из городского Совета Сефтона совместно с благотворительной Ассоциацией держателей собак провели проверку лицензированных водителей и их транспортных средств.

Мероприятие проводили с привлечением владельцев собак-поводырей, которые вместе со своими животными производили посадки в такси, а за ними пристально следили сотрудники комитета по лицензированию.

Эта операция проходила после получения ряда жалоб от владельцев собак, которые сообщали, что им было отказано в обслуживании на заранее заказанных транспортных средствах, когда водители понимали, что им придётся перевозить пассажиров с собаками.

Испытания проводились в течение двух дней, как для предварительно заказанных автомобилей, так для такси, ожидающих пассажиров в Северном и Южном Сефтоне.

Результаты проверки показали, что из 12 оформленных поездок, ни один из водителей не отказался перевозить пассажира с собакой.

Представитель Кабинета по соблюдению правил и корпоративным услугам, сказал: «Мы всегда рады сигналам от любых пассажиров, которые используют лицензионные городские такси. Этому важному для нас вопросу мы уделяем особое внимание».

«Благодаря работе с волонтерами и собаками, мы смогли провести реалистичные рейды, для того, чтобы убедиться в том, что к людям с ограниченными возможностями здоровья относятся справедливо и без дискриминации».

«Я очень рад, что все водители сефтонского такси, которых мы проверили, с честью прошли испытание, предоставляя для своих пассажиров в каждой тестовой поездке профессиональный и вежливый сервис. Надеюсь, все лицензированные водители в Сефтоне будут брать с них пример и в будущем».

Пенни Уильямс, держатель собак-поводырей сказал: «Мы хотели бы поблагодарить Совет Сефтона за проведения этой операции, которая, как мы надеемся, будет способствовать повышению осведомленности о каждом случае отказа в доступе к поездкам, которые порой испытывают наши владельцы собак-поводырей».

«Подобные инциденты могут иметь огромное влияние на доверие наших владельцев собак-поводырей и могут привести к возникновению у пользователей услуг чувства тревоги и боязни ездить в последствии на такси».

«Мы считаем, что отказ в перевозке - это преступление. В соответствии с Законом о равенстве отказать в перевозке собаки-поводыря можно лишь при отсутствии сопровождающего, либо медицинской справки о здоровье собаки. Максимальный размер штрафа за отказ £ 1000 с последующей перспективой потерять лицензию такси».

Читать оригинал без перевода по ссылке: southportvisiter.co.uk

Читать статью в источнике по ссылке: taxilife.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz