Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Сингапур первым в мире запускает полностью автономную службу такси

Как сообщает Business Insider, полностью самоуправляемый автоматизированный автомобиль 4-го уровня уже скоро будет широко использоваться в автомобильной промышленности.

Автономные беспилотные автомобили Google, например, соответствуют 3-му уровню, то есть они работают с ограниченным количеством функций для самостоятельного передвижения, а присутствие водителя в салоне обязательно и необходимо.

Другие автопроизводители также предлагают полуавтономные системы, используемые при торможении или во время парковки.

Но эта ситуация может в корне измениться благодаря разработке компании, выпускающей программное обеспечение под названием nuTonomy.

Стартап готовится запустить полностью автономную службу такси в Сингапуре.

Пользователи будут иметь возможность заказать автомобиль такси со своего смартфона. Достаточно указать пункт назначения и автомобиль сделает остальную часть работы. Он даже выбирает оптимальные пути для поездки, чтобы уменьшить пробки на дорогах.

Благодаря тому, что эти автомобили электрические, служба поможет сократить выбросы вредных газов в густонаселенном городе.

«Этот проект поможет сделать автомобили такси такими же доступными и удобными, как и свой ​​собственный автомобиль, но по стоимости поездки, сравнимой с общественным транспортом», - говорит соучредитель и технический директор компании Емилио Фраззоли.

В марте служба такси прошла свой первый экзамен на дорогах в Сингапуре, завершив этап тестирования без аварий.

Tеперь проект nuTonomy находится в процессе получения разрешения для испытаний на дорогах в деловом районе города под названием One North, предназначенном для тестирования автономных транспортных средств.

Фраззоли рассказал корреспонденту, что nuTonomy стремится развернуть в Сингапуре сеть из тысячи беспилотных такси.

Стартап завершил в январе финансовый раунд в размере $ 3,6 млн, а в списке инвесторов такие компании как Signal Ventures, Samsung Ventures, Fontinalis Partners и д-р Стивен Лаваль.

Фраззоли и его соучредитель Карл Ягнемма объединились для эксперимента в Сингапуре в 2009 году. Тогда были созданы автономные тележки для гольфа, катающие туристов вокруг парка.

«Но, видимо, никто не обратил на наши разработки внимания», - смеётся Фраззоли, - «и поэтому мы разработали беспилотный автомобиль сами».

Таким образом, в 2013 году они начали проект nuTonomy в качестве консультационной службы беспилотных автомобилей, а в прошлом году стали полноценным поставщиком автономной службы такси для Сингапура.

Благодаря финансированию NASA и DARPA соучредителями разработана роботизированная технология.

В прошлом году в Сингапуре запущена национальная смарт-инициатива, которая направлена на использование новых технологий, способных улучшить жизнь в островном городе.

В рамках этой программы правительство при поддержке новой инфраструктуры и технической архитектуры усиленно работает в направлении обеспечения больших возможностей при подключении к системе.

Источник статьи

 

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz