Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Таксисты "демонстрируют силу"

Не меньше 100 таксистов собрались около офиса городского советника Джорджио Маммолити в среду, 23 сентября, для так называемой «демонстрации силы», направленной против сервиса такси Uber. Акция проходит перед голосованием городского совета, которое должно определить дальнейшую судьбу такси в Торонто.

Этот сбор у офиса Маммолити на Islington Avenue был организован советником округа 7, чтобы показать Uber, «кому тот противостоит». Что касается компании Uber, та, со своей стороны, проводит митинги за то, чтобы после голосования городского совета 30 сентября в городской нормативно-правовой базе появилось определение «личный автомобиль для работы по найму».

В то время, пока сервис Uber собирал более 42 000 подписей под петицией, призывающей к его легализации, Маммолити выдвинул свою петицию в пику. Ее к настоящему моменту поддержали более 1000 человек.

Десятки водителей, работающих на сервис такси Uber в Торонто, обвиняются в нарушении местных подзаконных актов.

Вечером в среду представитель городской администрации, Джеки ДеСоуза объявила, что 99 водителей Uber обвиняются в 198 нарушениях городских нормативных актов.

В июле этого города городские советники проголосовали за то, чтобы ужесточить меры для сервиса Uber, и решили пересмотреть действующее в городе законодательство относительно наземного транспорта. Ожидается, что в скором времени в силу вступит новый, единый подзаконный акт, который будет регулировать работу как обычного такси, так и такси типа Uber, где водители не имеют специальной лицензии и принимают заказы через специальное интернет-приложение.

В среду вечером представитель Uber Canada Сьюзи Хит заявила, что компания «с нетерпением ждет, когда сможет продолжить совместную работу с мэром Тори и городским советом Торонто для того, чтобы создать долговременную нормативно-правовую базу для пассажирского транспорта в Торонто».

«Мы не считаем, что только водители должны следовать правилам, и Uber будет всецело поддерживать сотрудничающих с компанией водителей. Мы всегда будем поддерживать наших трудолюбивых сотрудников-шоферов из Торонто, и верим, что решение вопроса о законодательном регулировании – это шаг вперед», − выразила она мнение компании.

Согласно информации, полученной в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в Торонто более 13 000 водителей работают на сервис Uber.

Читать в источнике: taxilife.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz