Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

В Пермском крае отменят обязательное требование к цвету такси

Внесенный в Законодательное собрание законопроект предлагает отменить обязательное требование к цвету такси, а также наделить физические лица правом аннулировать разрешения на перевозки, ранее выданные на транспортные средства.

Упростить процедуру аннулирования разрешения на перевозки, а также отменить требование к цвету кузова предложил краевой Минтранс. Как пояснил глава министерства Алмаз Закиев, изменения призваны либерализовать процедуру получения разрешения, а также его аннулирования частными лицами.

По словам чиновника, в последнее время многие покупатели подержанных машин с ранее выданными на них разрешениями столкнулись с трудностями при оформлении страховки, а также с претензиями налоговых органов. «Налоговые органы предъявляют требования к новым владельцам автомобилей, а страховые фирмы предлагают увеличить тариф собственникам. Люди страдают, покупая авто с разрешениями на такси», — отметил Закиев.

Власти надеются, что подобный шаг приведет к увеличению выдачи разрешений и, как следствие, повышению бюджетных доходов. По данным Минтранса, только в 2015 году за разрешениями обратились 1433 предпринимателя.  

Между тем эксперты аналитического управления Заксобрания подчеркнули, что предлагаемый законопроект входит в противоречие с федеральным законодательством, которое пока не дает право физическим лицам обращаться за аннулированием ранее выданных разрешений. Специалисты управления пояснили, что в настоящее время в Госдуме рассматриваются поправки к федеральному закону, регулирующему деятельность такси в регионах, которые призваны решить данный вопрос.

Отметим, требование к обязательному цвету кузова такси было введено краевым парламентом в 2013 году. Оно предусматривало, что все такси в Перми должны были быть выкрашены в желтый, черный или белый цвет, при этом двери автомобилей в обязательном порядке должны быть окрашены в желтый. Однако фактически только часть предпринимателей перекрасили свои машины. Большинство работающих в краевой столице такси до сих пор используют автомобили, не отвечающие требованиям закона. 

Источник статьи: taxilife.ru

12.12.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz