Принять участие в голосовании Узнать больше!
Акция В ПОГОНЕ ЗА ПОДАРКАМИ!
Узнать подробности акции


Такси Единое в соцсетях:

Последние новости:

Внедрение таксометра

Впервые о внедрении таксы в извозный промысел Москвы вполне серьезно заговорили в 1880-х годах, еще при городском голове Алексееве. Но дальше разговоров дело не пошло. 

Вопрос возобновился в 1910–1911 годах. Тогда в Городскую управу поступило два заявления о снабжении извозчичьих пролеток автоматическими счетчиками-таксометрами. Одно – от инженера Когана, представителя общества таксометров «Брун, Вестендарк и Пипер» в Берлине. Другое – от инженера-механика Г. Е. Роберти – представителя главного общества экипажных счетчиков. Причем последнее к тому времени уже снабдило часть извозчиков Санкт-Петербурга своими аппаратами, благодаря чему около трех сотен извозчиков города уже возили своих седоков по таксе.

Для Санкт-Петербурга из-за его ровных асфальтовых и торцовых мостовых ввели такую таксу: за первую версту – 10 копеек, за каждую следующую полуверсту – 5 копеек, за принятие пассажиров от вокзалов, из театров и т. п. – дополнительная плата в 15 копеек.

Но такая такса не могла устраивать московских извозчиков. Для гористой Москвы, покрытой в основном скверными булыжными мостовыми, такса за первую версту составила 15 копеек, остальные доплаты были те же, что и в Санкт-Петербурге.       

Читать оригинал статьи в источнике: taxiworld.ru

24.10.2017
Такси Единое, 2012-2017, Хостинг от uCoz